Easiest Way to Make Delicious Sate daging sapi

Sate daging sapi. Anda tentu tidak asing dengan sajian sate daging sapi dengan bumbu manis bukan? Kali ini kami akan berbagi rese membuat sate daging sapi manis yang empuk, gurih dan sederhana. Sate adalah kuliner khas Nusantara, terbuat dari potongan daging.

Sate daging sapi Untuk yang ingin membuat sate daging sapi sendiri dirumah dapat menyimak ulasannya berikut ini. Cara Membuat Resep Bumbu Sate daging kambing & sapi qurban idul adha - Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam setiap momen Idul Adha. Sate daging sapi yang dibuat dengan lumuran minyak sayur, kecap dan Royco Kaldu Sapi. You can have Sate daging sapi using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sate daging sapi

  1. It's 1/2 kg of daging sapi (potong dadu).
  2. You need 1 batang of daun pepaya.
  3. It's of Bumbu halus.
  4. Prepare 4 siung of bawang merah.
  5. You need 3 siung of bawang putih.
  6. It's 1 ruas of jahe.
  7. Prepare 2 buah of kemiri.
  8. You need 1 sdt of ketumbar.
  9. It's 3 sdm of asam Jawa.
  10. Prepare 1 ruas of laos.
  11. It's 3 sdm of gula jawa.
  12. It's 1/2 sdt of garam.
  13. You need of Bahan lainnya.
  14. You need 1 sachet of kecap manis.
  15. It's 1 sachet of saos sambal.
  16. You need 1/2 sdt of merica bubuk.
  17. You need 3 sdm of minyak sayur.

Makin lezat disajikan dengan sambal bawang segar, dengan tambahan Royco Kaldu Sapi. Sate begeng dibuat dari daging sapi sirloin pilihan. Diracik dengan bumbu berkualitas sehingga sate begeng berbeda dengan sate pada umumnya. Lengkap dengan cara membuat bumbu sate maranggi asli khas Sunda.

Sate daging sapi instructions

  1. Cuci terlebih dahulu daging lalu dibungkus dengan daun pepaya yang sudah diremas-remas -+30menit simpan di kulkas.
  2. Setelah itu campurkan semua bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan kecap, merica, saos cabe dan minyak lalu di aduk hingga rata diamkan -+30menit agar bumbu meresap.
  3. Lalu siapkan tusukan sate, sisa bumbu nya tambahkan sedikit kecap untuk bahan olesan. Lalu bakar sate nya hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan 💃💃.

Ada sate ayam, sate sapi, dan sate kambing. Sebab, daging kambing mengandung zat besi yang tinggi. Kandungan lemaknya pun jauh lebih rendah daripada daging sapi lho. Tapi kali ini kita akan coba memasak dengan resep sate daging sapi lezat ala Padang di rumah sendiri. Siapkan terlebih dulu bahan-bahannya sesuai dengan resep berikut ini.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Appetizing Sate kambing

Easiest Way to Cook Appetizing Sate Ayam Madura

Easiest Way to Prepare Delicious Bumbu kacang untuk sate