Recipe: Appetizing Sate Sapi Goreng

Sate Sapi Goreng. Sate adalah kuliner khas Nusantara, terbuat dari potongan daging. Resep cara membuat sate goreng daging sapi #resepsate #sategoreng. Cara Membuat Sate Goreng Daging Sapi: Pertama, silahkan haluskan ketumbar, kemiri, daun jeruk dan bawang putih hingga halus merata dengan menggunakan ulekan dan cobek.

Sate Sapi Goreng Selamat oi Sate Goreng Pedasnya sukses, improvisasi pakai daging kambing ternyata enak. Ada sate ayam, sate sapi, dan sate kambing. - Bakar daging hingga matang - Untuk saus kacang, haluskan kacang goreng, cabe rawit, dan petis - Siram sate kambing dengan saus kacang - Taburi. Cara Membuat Resep Bumbu Sate - Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu Sate kambing dan sate sapi sendiri merupakan salah satu jenis masakan sate yang berbahan dasar. You can cook Sate Sapi Goreng using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sate Sapi Goreng

  1. Prepare 250 gr of daging sapi.
  2. Prepare of Air asam jawa (dari 300 ml air panas dan 4 biji asam jawa).
  3. You need 1 sdm of Gula merah sisir.
  4. It's secukupnya of Kecap manis.
  5. Prepare secukupnya of Garam, totole.
  6. It's 4 siung of bawang merah iris.
  7. You need 7 buah of cabai rawit merah iris.
  8. You need of Bumbu halus:.
  9. Prepare 6 siung of bawang merah.
  10. It's 5 siung of bawang putih.
  11. It's 1/2 sdt of jinten.
  12. You need 1 sdt of ketumbar.

Cara membuat dendeng daging SAPI enak dan empuk. Masak sate goreng daging sapi akan menjadi termudah juga praktis karena sate menggunakan Karena juna menggunakan proses goreng bukan bakar, sehingga pembuatan sate goreng lebih. Bagaimana Mengolah daging agar empuk dan membuatnya menjadi sate goreng Enak Mantap dan Lezat. Daging ini dapat diolah menjadi berbagai macam masakan, salah satunya yaitu sate goreng.

Sate Sapi Goreng instructions

  1. Cuci bersih daging, potong dadu, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan daging, masak hingga bumbu meresap dan daging berubah warna.
  3. Masukkan air asam jawa, gula merah, kecap manis, garam, dan totole, koreksi rasa.
  4. Masak hingga air menyusut dan sedikit mengiring.
  5. Terakhir masukan bawang merah dan cabai merah iris, aduk rata sebentar saja. Matikan api.
  6. Sajikan bersama nasi hangat.

Tapi legit dan juicy-nya sate daging sapi maranggi ini bagi saya sudah lengkap adanya. Tambahkan satu porsi nasi yang ditaburi bawang goreng merah, wah rasanya sudah tidak ada yang menandingi. Jenis sate yang populer di Malaysia adalah sate sapi dan sate ayam, beberapa wilayah Sate ayam di belanda disajikan dengan saus kacang, kentang goreng, kerupuk udang, dan mayonaise; disajikan. Sajikan sate Padang lezat bersama kuah dan juga taburan bawang goreng. Baca juga: Resep Oseng Kikil Sapi Manis Pedas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Appetizing Sate kambing

Easiest Way to Cook Appetizing Sate Ayam Madura

Easiest Way to Prepare Delicious Bumbu kacang untuk sate