How to Prepare Appetizing Sate Sapi Sambal Jeruk
Sate Sapi Sambal Jeruk. Cara membuat Sate Kacang Daging Kambing : Langkah pertama anda cuci. Welcome back to my channel🤗 Senang banget, makan malam ku dapat kiriman salah satu menu dari @seisapikana.kelapagading ✅ Nasinya wangi dan enak. Cara membuat sambal matah ala Bali, mudah dibuat dan bahannya sederhana.
Daging yg sudah dipotong-potong, diberi air perasan jeruk nipis dan direndam dalam bumbu halus (bawang merah, bawang putih, jahe. lalu kasih air perasan jeruk nipis dan. Baiklah demikian Resep Sate Sapi Sambal Kecap Mantap yang telah kita bahas kali ini, artikel ini cocok untuk Anda yang ingin membuka usaha kedai sate sapi, sampai jumpa di artikel lainnya ya, sampai jumpa dan terimakasih. Aneka resep sate ayam spesial sate taichan, sate madura, sate padang, sate solo, ponorogo, kecap dan cara Dahulu sate ayam biasnya hanya dibakar diatas bara api dari arang kelapa ataupun arang kayu. You can have Sate Sapi Sambal Jeruk using 25 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate Sapi Sambal Jeruk
- You need 1/2 of daging sapi.
- It's of Daun pepaya / nanas.
- It's of Bumbu marinasi :.
- Prepare 5 of bawang putih.
- Prepare 7 of bawang merah.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- You need 1/2 ruas of kunyit.
- It's 1/2 ruas of lengkuas.
- You need 1 batang of sereh potong kecil.
- It's 1 sdt of biji merica.
- Prepare 1 sdt of ketumbar biji.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1 sdt of kaldu bubuk sapi.
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
- You need secukupnya of Kecap.
- You need of Sambal jeruk :.
- It's 4 of cabe merah keriting.
- You need 8 of rawit hijau.
- Prepare 2 of bawang merah.
- Prepare 1 of bawang putih.
- Prepare 1/4 sdt of terasi bakar.
- It's 1/2 Sdt of gula pasir dn merah.
- Prepare Sejumput of garam / kaldu bubuk.
- You need 1 of jeruk purut.
- Prepare secukupnya of Kecap manis.
Tetapi hanya sambal yang diletakkan diatas tusukan sate ayam nya. Ada sate ayam, sate sapi, dan sate kambing. Sate Sapi Jepara adalah makanan berbentuk sate dari daging sapi. Sate Sapi Jepara berasal dari Kabupaten Jepara, tetapi kini Sate Sapi Jepara sudah ada dimana-mana, Karena penjual Sate Sapi Jepara yang merantau ke kota-kota besar untuk mengadu nasib.
Sate Sapi Sambal Jeruk step by step
- Cuci daging putong kecil, tutup dgn daun pepaya sekitar 1 jam.
- Setelah 1 jam tusuk daging dgn tusukan sate. Siapkan bumbu, ulek semua bumbu marinasi..
- Siapkan piring ambil bumbu ulek beri kecap, olesi sate 1 per 1. Diamkan sate 1 jam..
- Siapkan sambal jeruk. Goreng setengah matang bawang merah dn bawang putih..
- Ulek bawang, rawit, cabe keriting merah, terasi bakar, tambahkan gula, garam. Dan perasan jeruk. Koreksi rasa. Beri kecap manis..
- Bakar sate menggunakan arang hingga matang, baluri sambal jeruk. Duh ini nantap bener.. pedes,manis, gurih, macam sate maranggi 😁 bisa di santap dgn nasi panas 😋.
Sambal Jeruk: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai hingga layu, angkat, haluskan. Panggang di atas bara api sambil sesekali dioles bumbu hingga kedua sisinya kecokelatan dan matang, angkat. RESEP SAMBAL - Nggak lengkap rasanya kalau makan nggak pakai sambal. Mungkin itu kalimat yang pas untuk menggambarkan orang Indonesia. Sambal seolah menjadi pelengkap yang nggak bisa dipisahkan untuk masyarakat Indonesia.
Komentar
Posting Komentar