Easiest Way to Prepare Tasty Sate Sapi Bumbu Serepeh
Sate Sapi Bumbu Serepeh. Kategori sate kambing dan sate sapi yang enak adalah yang punya daging empuk dan juga paduan bumbu sate yang pas. Soal rasa memang tergantung selera Anda, namun ada teknik yang turut berperan dalam menciptakan rasa enak dari setusuk daging kambing. Aneka resep sate ayam spesial sate taichan, sate madura, sate padang, sate solo, ponorogo, kecap dan cara membuat Resep sate ayam bumbu kacang merupakan favorit buat kebanyakan masyarakat kita.
Halo teman-teman, selamat datang di channel yuri's Kitchen. waah lagi banyak yang dapat daging sapi nih kayanya. Ini dia resep sate daging sapi bumbu rujak. Nah, salah satunya kali ini kami akan memperkenalkan hidangan sate dengan bumbu istimewa yakni bumbu rujak. You can cook Sate Sapi Bumbu Serepeh using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate Sapi Bumbu Serepeh
- Prepare 300 gr of daging.
- You need 2 lbr of Daun salam.
- Prepare 1 sdm of gula merah.
- It's 100 ml of santan kental (aku pake santan instan).
- It's 1 sdm of kaldu bubuk.
- It's 2 sdm of minyak utk menumis bumbu.
- You need of Bumbu Halus.
- Prepare 6 siung of bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- You need 1 bh of cabe merah.
- Prepare 1 jari of laos.
- You need 1 jari of kunyit.
- It's 1/2 jari of jahe.
- You need 1/2 jari of kencur.
- It's 1/2 sdt of pala bubuk.
- It's secukupnya of Garam.
Lumuri ayam dan jeroan dengan garam dan air jeruk nipis. Sate pada umumnya hanya berbalur bumbu kecap atau pun bumbu kacang. Bakar di atas bara api hingga matang sambil sesekali diolesi bumbu. Sate Sapi Bumbu Ketumbar, salah satu pilihan yang tepat untuk menu panggang memanggang yang harus hadir saat makan malam bersama teman atau keuarga.
Sate Sapi Bumbu Serepeh instructions
- Rebus daging sebentar hingga setengah matang, lalu potong” melintang serat dg bentuk dadu.
- Haluskan bumbu, lalu tumis bersama daun salam hingga harum, masukkan potongan daging, aduk hingga daging tercampur rata dg bumbu.
- Tambahkan sedikit air rebusan daging, gula merah & kaldu bubuk... masak hingga mendidih & daging empuk.. lalu masukkan santan masak lagi hingga kuah mengental... bisa dihidangkan dg ditusuk sate lalu bakar di atas teflon.. atau tanpa di tusuk langsung bakar di atas teflon utk mendapatkan aroma bakaran..
Berikut adalah cara membuatnya yang bisa kamu contoh di rumah! Aduk rata daging sapi, bumbu halus, kecap manis,ketumbar bubuk, minyak goreng, dan air asam jawa. Bakar sambil di atas pan yang sudah dipanaskan sambil dioles sisa bumbu sampai matang. Kangen makan Sate Serepeh waktu ke Rembang? Oleskan bumbu sate sapi manis yang sudah tercampur pada daging sapi yang sudah disate.
Komentar
Posting Komentar