Recipe: Yummy Sate Padang ala-ala Tidak Dibakar

Sate Padang ala-ala Tidak Dibakar. Karena bingung daging sapi mau diolah menjadi apa, akhirnya tercetus ide untuk membuat sate padang tanpa dibakar dan disesuaikan dengan lidah keluarga. Sajikan sate yang dengan sisa bumbu halus yang kembali dipanaskan, beri kecap diatasnya. Resep sate Padang Bahan bahan nya Ayam Kincu(pewarna makanan )warna kuning. (secukupnya) Garam. (secukupnya) Lada bubuk (secukupnya) Kunyit. (secukupnya).

Sate Padang ala-ala Tidak Dibakar Resep Sate Padang - Wikipedia Indonesia, Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sate Padang panjang dibedakan dengan kuah satenya yang berwarna kuning, sedangkan Sedangkan untuk sate hanya dibakar biasa saja, menggunakan arang dari tempurung kelapa atau. Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman. Sate Padang memakai bahan daging sapi, lidah, atau jerohan (jantung, usus, dan tetelan) dengan bumbu kuah kacang kental (mirip bubur). You can have Sate Padang ala-ala Tidak Dibakar using 23 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sate Padang ala-ala Tidak Dibakar

  1. You need 1/2 kg of daging sapi direbus dan potong kecil-kecil.
  2. It's 2 sdm of tepung beras.
  3. It's Secukupnya of penyedap rasa.
  4. It's Secukupnya of Merica bubuk.
  5. It's Secukupnya of Gula.
  6. Prepare Secukupnya of Garam.
  7. It's Secukupnya of Kecap Manis.
  8. It's Secukupnya of air.
  9. It's of Bumbu Halus.
  10. It's 1 genggam of kacang goreng.
  11. Prepare 1 buah of asam.
  12. You need 1 cm of jahe.
  13. Prepare 1 cm of kunyit bakar.
  14. Prepare 1 lembar of daun salam.
  15. You need 1 buah of daun sereh.
  16. It's 1 sdm of ketumbar.
  17. Prepare 1 sdm of jinten.
  18. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  19. It's 2 cm of lengkuas.
  20. Prepare 2 buah of cabai merah besar.
  21. Prepare 2 buah of kapulaga.
  22. You need 3 siung of bawang putih.
  23. You need 3 siung of bawang merah.

Sate Padang kalau kita beli diluar hanya dibakar pada saat dipesan dengan menggunakan arang dari tempurung kelapa. Proses pembakaran sate Padang ini terbilang singkat, fungsinya hanya sebagai pemanas saja, karena daging Sate Padang sendiri sudah dalam keadaan matang saat dibakar. Sate padang sendiri ada dua jenis, yaitu sate padang Pariaman dan sate padang Payakumbuh. Namun banyak yang tidak tahu kalau Sumatera memiliki lima jenis sate Setelah itu, barulah daging gonggong ditusuk, lalu dioleskan dengan air perasan jeruk nipis dan kecap asin, dan siap dibakar.

Sate Padang ala-ala Tidak Dibakar step by step

  1. Haluskan bumbu halus lalu tambahkan garam, gula, penyedap rasa, dan merica bubuk secukupnya.
  2. Tumis bumbu halus dengan api kecil, aduk-aduk hingga merata.
  3. Masukkan daging yang telah dipotong-potong, aduk.
  4. Tambahkan 2 sdm tepung beras yang dilarutkan pada segelas air, aduk hingga merata. Tambahkan kembali 2 gelas air, garam secukupnya, penyedap rasa secukupnya, merica bubuk secukupnya. Rebus dengan api sedang hingga air sedikit menyusut..
  5. Tiriskan daging kemudian tusuk pada tusukan.
  6. Siapkan teflon dengan sedikit minyak.
  7. Tumis tusukan sate di atas teflon dengan api kecil. Jangan lupa dibolak-balik.
  8. Sajikan sate yang dengan sisa bumbu halus yang kembali dipanaskan, beri kecap diatasnya..
  9. Sate padang ala-ala siap disajikan.

Bagi kalian penggemar sate padang, kini kalian tak melulu harus membelinya lho. Bakar sate sambil sesekali dioles minyak agar tidak gosong. Bakar sebentar saja sampai daging berwarna kecoklatan dan tercium bau aroma yang harum. Tentu saja sate tidak serta merta hadir begitu saja, melainkan lewat proses akulturasi yang panjang. Daging binatang buruan dibakar dan disantap bersama.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Appetizing Sate kambing

Easiest Way to Cook Appetizing Sate Ayam Madura

Easiest Way to Prepare Delicious Bumbu kacang untuk sate