Recipe: Perfect SATE MARANGGI Teflon Sate kambing tanpa bau lebus

SATE MARANGGI Teflon Sate kambing tanpa bau lebus. Lalu bakar di teflon anti lengket sampai empuk dan matang. RESEP GULAI KAMBING KHAS JAWA TIMUR ANTI BAU - RESEP GULE KAMBING Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Selera.

SATE MARANGGI Teflon Sate kambing tanpa bau lebus Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Sate maranggi merupakan makanan khas Sunda. Gampang kok, Bun, menghidangkan sate kambing tanpa bau 'prengus'. You can cook SATE MARANGGI Teflon Sate kambing tanpa bau lebus using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of SATE MARANGGI Teflon Sate kambing tanpa bau lebus

  1. Prepare 3 ons of daging kambing.
  2. Prepare 3 siung of bawang putih.
  3. It's 3 siung of bawang merah.
  4. It's 1 jempol of Laos sekitar.
  5. Prepare of Ketumbar / bubuk.
  6. You need secukupnya of Asam Jawa.
  7. It's sedikit of Gula merah.
  8. It's sedikit of Kecap manis.
  9. You need secukupnya of Garam.

Tapi, gimana ya supaya bau 'prengus' atau aroma khas kambingnya enggak menyengat? Sate kambing is the Indonesian name for "mutton satay". It is part of the cuisine of Indonesia. This food is made by grilling goat meat that has been mixed with seasoning.

SATE MARANGGI Teflon Sate kambing tanpa bau lebus step by step

  1. Potong dadu daging kambing, lalu haluskan bumbu, kemudian campurkan beserta gula, asam dan kecap serta garam..
  2. Uleni dan remas2 sampai rata dan meresap, diamkan selama 40 menit - 1 jam agar bumbu lebih meresap lagi..
  3. Lalu bakar di teflon anti lengket sampai empuk dan matang.
  4. Kemudian angkat dan tusuk. Sajikan dengan sambal mentah atau sambel pencok..
  5. Resep sambel mentah ada di profil ya..

Ada sate ayam, sate sapi, dan sate kambing. Untuk mengolah sate kambing, orang kadang merasa enggan dengan kerepotannya. Cara pembuatan: - Lumuri daging kambing dengan garam dan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan prengus daging kambing - Remas dan haluskan. Biasanya saya kurang suka sate kambing, setelah saya mencoba sate kambing di Sate Maranggi ternyata rasanya beda seperti sate kambing kebanyakan. Satenya tidak bau, empuk, dan bumbunya sangat meresap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Appetizing Sate kambing

Easiest Way to Cook Appetizing Sate Ayam Madura

Easiest Way to Prepare Delicious Bumbu kacang untuk sate