Easiest Way to Prepare Delicious 174. Daging Sapi Bumbu Sate
174. Daging Sapi Bumbu Sate.
You can have 174. Daging Sapi Bumbu Sate using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 174. Daging Sapi Bumbu Sate
- You need 3 kg of daging sapi, potong dadu.
- It's 15 siung of bawang merah.
- It's 10 siung of bawang putih.
- You need 1 ruas of jahe merah.
- You need 200 gram of kacang tanah goreng, haluskan.
- You need 10 buah of cabe merah besar kering.
- You need 100 gram of gula merah, iris.
- You need 50 gram of gula pasir.
- You need 10 cm of kayu manis.
- Prepare 2 keping of kembang Lawang / kembang sisir.
- It's 1 buah of terasi udang (saya: terasi ABC).
- It's 3 sdm of kecap manis.
- You need Secukupnya of garam dan penyedap.
- It's Secukupnya of air.
- You need Secukupnya of minyak goreng.
174. Daging Sapi Bumbu Sate instructions
- Persiapkan semua bahan-bahannya..
- Haluskan bawang dan kemiri serta jahe. Buang biji dan tangkai cabe kering. Lalu rendam dgn air hangat agar cepat melunak..
- Saat menghaluskan bawang, saya haluskan pula gula merah nya..
- Setelah itu, haluskan pula cabe merah besar nya tadi. Kemudian jadikan satu dgn bawang yg sudah dihaluskan tadi. Masukkan kedalam wajan besar. Tambahkan kacang tanah goreng yg sudah halus. Tuangi minyak goreng. Masak hingga harum, matang mengental dan minyak mulai terpisah. Tambahkan secukupnya air..
- Lalu, masukkan daging sapi nya. Aduk rata. Tambahkan garam, gula dan penyedap jika belum dimasukkan. Masukkan juga kecap manisnya. Masak hingga daging matang dan empuk serta bumbunya meresap kedalam dagingnya. Aduk-aduk supaya tidak hangus..
- Setelah itu, cek rasa. Jika sudah pas dan matang, angkat dan sajikan. Selamat mencoba. 😊🤗.
Komentar
Posting Komentar