Easiest Way to Make Tasty Sate kambing madura
Sate kambing madura. Rasakan kenikmatan SATE KAMBING dahsyat di resto kambing pangeran delivery diantar sampai ke rumah Anda. Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Selera. Try this delicious version of Sate Kambing Madura recipe.
Sate kambing kali ini berasal dari Jawa Timur, yakni madura. Resep Sate Kambing - Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Penyajiannya tidak jauh beda dengan sate ayam dan. You can cook Sate kambing madura using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate kambing madura
- It's 1 kg of Kambing.
- You need 250 gr of kacang goreng, haluskan.
- Prepare 3 lmbr of daun jeruk.
- You need of Gula pasir.
- You need of Gula merah.
- Prepare of Garam.
- Prepare of Penyedap rasa.
- Prepare of Kecap.
- It's of Minyak utk menumis.
- You need 300 ml of Air.
- It's of Bumbu yg di haluskan.
- Prepare 5 buah of kemiri.
- You need 7 buah of bawang merah (me:goreng).
- Prepare 7 buah of bawang putih (me:goreng).
- Prepare 5 buah of cabe (sesuai selera).
Sate kambing menjadi salah satu makanan olahan daging yang digemari dan banyak dijual di berbagai daerah. Untuk mengolah sate kambing, orang kadang merasa enggan dengan kerepotannya. Resep Sate Kambing Madura : Puree all ingredients except peanut sauce, lime leaves, and water until smooth, then mix with the soy sauce and water, oily and cook until cooked, lift. Lagi iseng bikin sate madura aja sih.
Sate kambing madura instructions
- Bumbu kacang: Goreng bumbu yg sudah di haluskan (Bawang putih bamernya aku pake yg kecil2) beserta daun jeruk, setelah harum masukan kacang goreng, aduk2. Tambahkan air.
- Lalu masukan bumbu2. Gula merah, gula putih, garam, penyedap rasa, kecap. Sesuai selera. Tambahkan air utk tingkat kekentalan sesuai selera.
- Sambil menunggu bara api, Ambil 2 sdm bumbu kacang, lalu tambahkan kecap dan minyak aduk2. Aduk2 daging kambing yg sudah di tusuk2 marinasi sampe bara api siap dipakai.
- Bakar smp tingkat kematangan sesuai selera.
Haluskan semua bahan bumbu(saya bahannya dihaluskan pakai chopper/diulek,trus ditambah air. bisa jg diblender sih. Sate kambing is the Indonesian name for "mutton satay". It is part of the cuisine of Indonesia. This food is made by grilling goat meat that has been mixed with seasoning. Sate kambing Madura tidak hanya terkenal di daerah asalnya saja, namun juga di hampir seluruh wilayah Indonesia.
Komentar
Posting Komentar