Recipe: Delicious Sate padang

Sate padang. Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatra Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman. Sate Padang memakai bahan daging sapi, lidah, atau jerohan (jantung, usus, dan tetelan) dengan bumbu kuah kacang kental (mirip bubur). Siapa sih yang nggak suka sate padang?

Sate padang Lihat juga resep Sate padang enak simpel enak lainnya! Anda semua tahu bukan mengenai sate padang? Temukan resep rahasia bumbu sate padang khas Pariaman, Padang Panjang dan Bukit Tinggi. You can cook Sate padang using 24 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sate padang

  1. Prepare 500 gr of daging sapi.
  2. Prepare of Air secukupnya untuk merebus.
  3. It's 100 gr of tepung beras.
  4. Prepare of Bumbu halus.
  5. You need 8 bh of bawang merah.
  6. Prepare 5 bh of bawang putih.
  7. Prepare 1/2 sdt of jinten.
  8. You need 1/2 sdm of ketumbar.
  9. Prepare 1/2 sdt of merica.
  10. You need 1/2 bh of pala.
  11. Prepare 10 bh of cabe merah (sy 5).
  12. It's 5 bh of cabe rawit (sy skip).
  13. Prepare 1 ruas of kunyit.
  14. You need 1 ruas of jahe.
  15. It's of Bahan cemplung.
  16. Prepare 1 btg of sereh.
  17. Prepare 2 lmbr of daun jeruk.
  18. It's 2 lmbr of daun salam.
  19. You need 1 lmbr of daun kunyit.
  20. You need 2 bh of kapulaga.
  21. You need 2 bh of bunga lawang.
  22. It's 5 cm of kayu manis.
  23. It's 1 ruas of lengkuas.
  24. It's Secukupnya of Garam, gula bubuk kaldu.

Sate Padang is a variety of sate (satay) which originates from Padang, West Sumatra. It is traditionally made with beef, and it consists of pieces of meat or offal that are marinated, skewered, and then grilled. Sate Padang is a specialty beef satay from West Sumatra served in aromatic curry-like thick sauce. There are many different kinds of sate/satay from different regions in Indonesia alone.

Sate padang instructions

  1. Siapkan bahan, cuci daging.
  2. Tumis bumbu halus, masukan sisa bahan, tambahkan air, lalu masukan daging, rebus sampai daging empuk. (Karena air rebusannya sedikit jadi saya tambahkan air lagi).
  3. Sisa air rebusan di tambahkan tepung beras yg sudah di larutkan dg sedikit air, aduk cepat sampai rata dan tidak ada yg bergumpal,.
  4. Potong daging kecil-kecil lalu tusuk dg tusuk sate lalu panggang, (saya menggunakan wajan anti lengket).
  5. Sajikan bersama lontong dan taburan bawang merah goreng 👍.

Sate Padang adalah makanan yang banyak terdapat di berbagai kota. Asalnya tentu dari Sumatera Barat dan memiliki keunikan pada bumbu yang digunakan. See more ideas about Sate padang, Sate, Indonesian food. Sate Padang Pariaman is a reddish curried beef or oxtongue saté. One variant of Sate Padang (Padang Satay) in West Sumatra.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Appetizing Sate kambing

Easiest Way to Cook Appetizing Sate Ayam Madura

Easiest Way to Prepare Delicious Bumbu kacang untuk sate