How to Cook Perfect Sate Kambing Madura
Sate Kambing Madura. Rasakan kenikmatan SATE KAMBING dahsyat di resto kambing pangeran delivery diantar sampai ke rumah Anda. Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Selera. Try this delicious version of Sate Kambing Madura recipe.
Sate kambing kali ini berasal dari Jawa Timur, yakni madura. Resep Sate Kambing - Sate kambing merupakan daging kambing yang diolah dengan cara ditusuk bambu/lidi, diberi bumbu, kemudian dibakar. Penyajiannya tidak jauh beda dengan sate ayam dan. You can have Sate Kambing Madura using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate Kambing Madura
- It's 1 kg of daging kambing/sapi.
- Prepare 1/4 kg of kacang tanah.
- It's 1/4 kg of gula merah.
- It's 8 bj of bawang merah.
- You need 4 bj of bawang putih.
- It's 5 bj of cabe rawit.
- Prepare 2 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of penyedap(optinal).
- It's 50 ml of minyak goreng.
- Prepare 100 ml of air.
- You need of Kecap(butuh banyak).
- Prepare Irisan of bawang merah secukupnya.
Sate kambing menjadi salah satu makanan olahan daging yang digemari dan banyak dijual di berbagai daerah. Untuk mengolah sate kambing, orang kadang merasa enggan dengan kerepotannya. Resep Sate Kambing Madura : Puree all ingredients except peanut sauce, lime leaves, and water until smooth, then mix with the soy sauce and water, oily and cook until cooked, lift. Lagi iseng bikin sate madura aja sih.
Sate Kambing Madura instructions
- Potong-potong daging dan cuci bersih lalu tusuk dengan tusukan sate, sambil membuat bumbunya bungkus dengan daun pepaya biar hasilnya tidak alot.
- Siapkan kacang goreng, dan blender bersama bawang merah, bawang putih dan cabe rawit, tambahkan air untuk mempermudah proses pemblenderan.
- Panaskan minyak dan masukkan bumbu yang telah halus, tambahkan gula merah yang telah di sisir, garam dan penyedap. Masak hingga tanak (kandungan minyaknya keluar).
- Siapkan sedikit bumbu yang telah jadi dan campur dengan kecap untuk dijadikan olesan sebelum di bakar.
- Setelah di oles bumbu bakar diatas arang yang apinya sudah membara sampai matang (sambil di kipas biar apinya tidak mati).
- Setelah semua matang taruh dalam piring, siram dengan bumbu dan taburi dengan potongan bawang merah. Rasanya sangat enak silahkan mencoba☺.
Haluskan semua bahan bumbu(saya bahannya dihaluskan pakai chopper/diulek,trus ditambah air. bisa jg diblender sih. Sate kambing is the Indonesian name for "mutton satay". It is part of the cuisine of Indonesia. This food is made by grilling goat meat that has been mixed with seasoning. Sate kambing Madura tidak hanya terkenal di daerah asalnya saja, namun juga di hampir seluruh wilayah Indonesia.
Komentar
Posting Komentar