How to Cook Yummy Sate Kambing
Sate Kambing.
You can cook Sate Kambing using 15 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate Kambing
- It's 500 gr of daging kambing.
- Prepare 15 siung of bawang merah.
- It's 10 siung of bawang putih.
- Prepare 4 butir of kemiri.
- Prepare 1 sdm of penuh ketumbar.
- You need 2 sdm of mrica bubuk.
- Prepare 1/2 sdm of garam.
- It's 1 sdm of kaldu jamur / penyedap.
- You need secukupnya of Mentega / minyak goreng.
- You need secukupnya of Kecap manis.
- It's of Sambal cocolan.
- It's secukupnya of Cabai rawit hijau.
- It's secukupnya of Kecap manis.
- Prepare 3 siung of bawang merah iris halus.
- Prepare 1 buah of tomat potong dadu kecil.
Sate Kambing step by step
- Potong daging kambing kecil"(sesuai selera). Sisihkan.
- Membuat bumbu halus : haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, merica, garam, kaldu jamur/penyedap. Setelah halus, bagi bumbu menjadi 2.
- Ambil 1/2 bumbu, kemudian campur dengan daging kambing yang sudah dipotong-potong sampai rata. Bungkus dengan daun pepaya. Diamkan selama 1 jam.
- Setelah 1 jam, tusuk-tusuk daging sesuai selera.
- Kemudian bakar daging di atas arang yang sudah di nyalakan.
- Angkat daging yang sudah dibakar 1/2 matang tersebut, lalu baluri dengan 1/2 bumbu yang dihaluskan tdi yang sudah dberi tambahan kecap manis dan mentega. Kemudian bakar lagi.
- Angkat lagi daging yang sudah diproses bakar 2x, kemudian olesi lagi dengan campuran kecap dan mentega. Bakar sebentar, lalu angkat.
- Buat saos sate (irisan bawang merah, cabai dan tomat lalu diberi kecap manis, campur jadi satu). Sate kambing siap di sajikan bersama saos sate.
Komentar
Posting Komentar