Easiest Way to Cook Delicious Sate Sapi Manis Ala Maranggi
Sate Sapi Manis Ala Maranggi.
You can have Sate Sapi Manis Ala Maranggi using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate Sapi Manis Ala Maranggi
- It's 1 kg of daging sapi.
- It's of Bumbu rendaman daging :.
- Prepare 7 siung of bawang merah haluskan.
- It's 3 siung of bawang putih haluskan.
- It's 1 sdm of muncung ketumbar kasar haluskan.
- Prepare 100 ml of kecap manis.
- You need 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 4 sdm of gula merah.
- Prepare of Sambal kecap :.
- You need 200 Ml of kecap manis.
- Prepare 5 siung of bawang merah rajang.
- You need 3 siung of bawang putih rajang.
- Prepare 3 buah of cabe setan.
- It's 4 buah of cabe rawit hijau.
- It's 1 buah of jeruk sambal.
- Prepare 1 buah of tomat merah besar.
- You need of Mentega blueband untuk mengoles.
- It's of Tambahan :.
- You need of Acar mentimun.
- It's of Bawang goreng.
Sate Sapi Manis Ala Maranggi instructions
- Bersihkan daging lalu potong potong. Cuci bersih dan tiriskan. Siapkan bumbu untuk rendaman daging..
- Masukkan daging dan baluri dengan bumbu rendaman sampai rata lalu masukkan kedalam kulkas diamkan selama 2 jam didalam kulkas, Sambil sesekali diaduk-aduk..
- Setelah dua jam, tusuk sate dengan bilah, bumbu rendaman sisa merendam daging untuk olesan saat memanggang. Siapkan juga semangkuk kecil mentega..
- Buat sambal kecap. Potong bawang, cabe dan tomat lalu masukkan kedalam kecap, aduk aduk rata, kemudian tanbahkan perasan jeruk sambal..
- Bakar sate diatas bara api sampai matang, lalu sajikan dengan lontong/ ketupat, acar mentimun dan sambal kecap..
- Sajikan sate sapi Manis dengan taburan bawang goreng, acar mentimun dan siram sate dengan sambal kecap..
Komentar
Posting Komentar