Recipe: Yummy Sate Padang
Sate Padang.
You can cook Sate Padang using 22 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate Padang
- You need 500 gr of daging sapi.
- It's 15 gr of tepung beras,aduk dengan 15 ml air.
- It's 1 liter of air.
- Prepare 50 gr of kacang tanah,digoreng,tumbuk halus.
- Prepare of Bawang merah,untuk taburan.
- Prepare 5 siung of bawang merah,dihaluskan.
- It's 8 siung of bawang putih, dihaluskan.
- You need 4 buah of cabe keriting,dihaluskan.
- You need 1 buah of pala,dihaluskan.
- Prepare 2 sdt of merica,dihaluskan.
- Prepare 1/2 sdt of jinten, dihaluskan.
- It's 3 cm of kunyit dibakar, dihaluskan.
- Prepare 1 sdt of ketumbar, dihaluskan.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's 1/2 sdt of gula pasir.
- It's 1/2 sdt of kaldu sapi (opsional).
- You need 1 batang of sereh, digeprek.
- Prepare 3 cm of lengkuas, digeprek.
- Prepare 3 cm of jahe, digeprek.
- Prepare 4 lembar of daun jeruk, disobek.
- Prepare 1 of daun kunyit disobek-sobek.
- It's 1 cm of asam jawa.
Sate Padang instructions
- Potong² kecil dagingnya kira² 1x2 cm. Cuci bersih. Tiriskan.
- Kemudian didihkan air,rebus dagingnya +/- 3 menit. Angkat dagingnya. buang airnya..
- Haluskan bumbu. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan bumbu Cemplung,masukkan daging,aduk aduk. Kemudian masukkan air,tunggu hingga air mendidih +/- 10 menit. Matikan api biarkan panci tetap tertutup. Diamkan 30 menit. Setelah 30 menit hidupkan kembali api dan rebus lagi +/- 15 menit hingga bumbu meresap dan daging empuk.
- Setelah daging empuk. Angkat. Susun ditusuk sate. Panggang dg olesan margarin atau boleh jg di oles dg minyak makan.
- Rebus sisa air bumbu hingga mendidih. Masukkan kacang tanah,aduk-aduk. Masukkan air tepung beras,aduk-aduk hingga kekentalan yang diinginkan..
- Angkat dan sajikan dengan lontong dan taburan bawang goreng. Happy happy 😘.
Komentar
Posting Komentar