Recipe: Yummy Sate Daging Sapi, nanas, bawang bombai, Bumbu Lezat
Sate Daging Sapi, nanas, bawang bombai, Bumbu Lezat.
You can have Sate Daging Sapi, nanas, bawang bombai, Bumbu Lezat using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate Daging Sapi, nanas, bawang bombai, Bumbu Lezat
- You need 500 gram of daging sapi.
- Prepare of Bumbu halus.
- You need 6 siung of bawang putih.
- It's 12 siung of bawang merah.
- Prepare 1 sdm of ketumbar (kalau tdk suka bau ketumbar boleh di kurangi).
- It's 2 buah of kemiri.
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare 1/2 of gula jawa.
- You need of Bahan tambahan.
- You need 5 lembar of daun jeruk (iris halus).
- You need 2 ruas of jahe (geprek).
- Prepare 2 sdm of asam jawa.
- Prepare 1 buah of nanas.
- You need 1 buah of bawang bombai.
- You need of Kecap manis.
- Prepare of Minyak goreng.
Sate Daging Sapi, nanas, bawang bombai, Bumbu Lezat instructions
- Potong daging sapi, besarnya sesuai selera.
- Tuang bumbu 3/4 yang sudah dihaluskan kedalam wadah ember, campurkan daun jeruk, asam jawa, jahe geprek, aduk merata bersamaan dengan daginnya.
- Simpan selama 30 menit didalam kulkas, tujuannya agar bumbu meresap.
- Selagi menunggu bumbu meresap, kupas nanas dan bawang bombai, iris sebesar daging (atau sesui selera).
- Selesai menunggu 30menit, lalu tusuk daging dengan isi satu tusuk sesuai selera, satu tusuk ditambah nanas dan bawang bombainya.
- Sisa 1/4 bagian bumbu tadi, tambahkan kecap manis, dan minyak goreng untuk olesan saat membakar.
- Bakar daging yg sudah ditusuk.
- Sate Siap dinikmati dengan tambahan sambal mata atau sambal kecap 😉 (sambal kecap: 5 bawang merah iris tipis, 5 cabai iris tipis, satu buah tomat iris dadu dan kecap, aduk dlm mangkok).
Komentar
Posting Komentar