How to Cook Delicious Sate sapi empuk

Sate sapi empuk. Sate daging sapi atau kambing empuk itu rahasianya adalah diberi parutan nanas. empuk cara membuat sate daging sapi yang empuk dan enak cara agar daging sapi empuk di sate cara. Hallo semua, Apa kabar, aku Do'akan semoga sehat selalu. Kali ini aku mau berbagi Cara membuat Sate Daging Sapi yang Empuk, Ini cara mudah membuatnya.

Sate sapi empuk Siapa yang tak kenal dengan sajian sate daging? Hidangan daging yang dibuat dan diolah dengan cara memotong-motong daging sapi dan memanggangnya diatas bara api ini seringkali menjadi hidangan. Cara Membuat Bumbu Resep Bistik Sapi Daging Spesial Mudah, Sederhana, Empuk dan Lezat. You can have Sate sapi empuk using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sate sapi empuk

  1. You need 1/2 kg of daging sapi.
  2. You need of Daun pepaya.
  3. Prepare 5 siung of bawang merah.
  4. It's 5 siung of bawang putih.
  5. You need 2 buah of kemiri.
  6. You need 2 sdt of garam.
  7. It's 4 lembar of daun pepaya.
  8. Prepare 1/2 gelas of Kecap.

Resep Bistik yang akan kita buat kali ini memang bukan resep asli negara kita. Ada sate ayam, sate sapi, dan sate kambing. Padahal ada cara agar sate kambing yang kita buat bisa empuk dan tidak berbau 'prengus'. Tentu terasa manis dan gurih yang khas Jawa.

Sate sapi empuk step by step

  1. Potong daging dadu, cuci bersih, cuci bersih daun pepaya, siapkan bahan.
  2. Bungkus daging dengan daun pepaya yg sudah diremas, ini kesalahan teknis gaes.. harusnya dibungkus aja 😅, diamkan hingga 30 menit.
  3. Haluskan bumbu.
  4. Tambahkan bumbu halus dengan kecap.
  5. Setelah 30 menit daging di rendam dengan daun pepaya, campurkan dengan bumbu halus td, diamkan juga 30 menit.
  6. Setelah itu, tusuk daging, siapkan bara untuk panggang satenya.
  7. Siapkan juga kecap di mangkok kecil, untuk melumuri.
  8. Daging siap dipanggang alias dibakar, jgn lupa kipas yaa.
  9. Cek ke empukan dan rasa, siap disajikan.

Oh ya sedikit tips agar dagingnya empuk, bungkus dulu dengan daun pepaya, ya. Fimela.com, Jakarta Daging sapi bisa diolah jadi hidangan sate yang empuk dengan bumbu rempah yang meresap. Untuk membuatnya juga tidak terlalu sulit. Tapi kali ini kita akan coba memasak dengan resep sate daging sapi lezat ala Padang di rumah sendiri. Rebus daging sandung lamur tadi di dalam air hingga matang dan empuk.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Appetizing Sate kambing

Easiest Way to Cook Appetizing Sate Ayam Madura

Easiest Way to Prepare Delicious Bumbu kacang untuk sate