Recipe: Yummy Sate Kambing/Sapi Anti Anyir - Dapur Mahasiswa

Sate Kambing/Sapi Anti Anyir - Dapur Mahasiswa. Ayo kita coba bikin sate supaya nggak terlalu anyir. May Allah give you happiness of heaven above. Sate udah kayak makanan wajib waktu Idul Adha, tapi bau anyir kambingnya suka nggak bisa hilang.

Sate Kambing/Sapi Anti Anyir - Dapur Mahasiswa Sate juga sangat identik dengan tusuk bamboo atau lidi serta berbagai bumbu sate dengan aneka macam rempah dan bumbu dapur. Lihat Mahasiswa Bakar-Bakar Sate Kambing & Sate Sapi #bakarsate #mahasiswastitma #satekambing. Menggunakan Bumbu Sate Kambing Kecap dan Bumbu Kacang Tradisional Yang Menggoda Selera. You can cook Sate Kambing/Sapi Anti Anyir - Dapur Mahasiswa using 17 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sate Kambing/Sapi Anti Anyir - Dapur Mahasiswa

  1. It's 1/2 kg of daging kambing/daging sapi.
  2. It's of Bumbu untuk daging :.
  3. You need 6 siung of bawang merah.
  4. You need 4 siung of bawang putih.
  5. It's 1 buah of jeruk nipis (bisa diganti nanas).
  6. Prepare 1 ruas kecil of jahe.
  7. You need Secukupnya of merica.
  8. Prepare Secukupnya of garam.
  9. You need Secukupnya of kaldu jamur.
  10. It's of Bahan untuk oles :.
  11. It's Secukupnya of saos teriyaki.
  12. It's Secukupnya of kecap manis.
  13. It's Secukupnya of lada bubuk.
  14. You need Secukupnya of margarin.
  15. It's of Bahan akhir :.
  16. Prepare Secukupnya of bumbu kacang sinti.
  17. It's Secukupnya of kecap manis.

Bahkan secara keseluruhan komposisi gizinya lebih bagus daripada ayam, sapi ataupun daging domba dengan kandunga lemak yang lebih sedikit. Ada sate ayam, sate sapi, dan sate kambing. Untuk mengolah sate kambing, orang kadang merasa enggan dengan kerepotannya. Sebab daging kambing memang berbau menyengat, atau populer dengan kata 'prengus'.

Sate Kambing/Sapi Anti Anyir - Dapur Mahasiswa instructions

  1. Selama penyimpanan, daging di bungkus menggunakan daun pepaya dan di masukan ke freezer..
  2. Setelah tidak terlalu beku. Potong daging kecil-kecil (tidak dicuci), usahakan pipih. Agar saat proses pembakaran nanti, daging matang merata..
  3. Tambahkan perasan jeruk nipis, atau parutan nanas. Lalu aduk merata, diamkan selama 10-15 menit..
  4. Haluskan bumbu untuk daging mentah..
  5. Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam daging yang sudah dipotong tadi..
  6. Tusuk daging menggunakan tusuk sate 4-5 potong..
  7. Siapkan bahan untuk mengoles sate. Campurkan semua dalam satu mangkok kecil..
  8. Oleskan bumbu tersebut sebelum sate di bakar. Kemudian panggang di atas arang menyala..
  9. Bolak-balik sampai matang. Setelah matang, tambahkan bumbu kacang Sinti (lagi males bikin jadi pake yang instan hehe)..
  10. Sate siap dinikmati. Selamat mencoba..

Sate kambing is the Indonesian name for "mutton satay". It is part of the cuisine of Indonesia. This food is made by grilling goat meat that has been mixed with seasoning. Dengan jenis saus yang juga bervariasi yaitu saus keju (mozzarella dan kraft), saus BBQ, saus sambal, saus tomat, dan saus madu. • Baik susu kambing dan susu sapi diyakini sama-sama memiliki banyak manfaat kesehatan. Kebanyakan orang mungkin lebih familiar dengan susu sapi dibandingkan susu kambing.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Appetizing Sate kambing

Easiest Way to Cook Appetizing Sate Ayam Madura

Easiest Way to Prepare Delicious Bumbu kacang untuk sate