Recipe: Perfect Sate sapi bumbu jangkep

Sate sapi bumbu jangkep. Biasanya sate ini terbuat dari daging sapi, daging kambing ataupun ayam. Dahulu sate ayam biasnya hanya dibakar diatas bara api dari arang kelapa Seperti sate ponorogo, bumbu kacang, sate madura, padang dan banyak lainnya. Bahkan saat ini ada jenis makanan baru yang lagi populer, yaitu.

Sate sapi bumbu jangkep Jangan lupa subscribe buat yang belum subscribe karena subscribe ITU gratis , teimakasih Cara Membuat Sate Goreng Daging Sapi Bumbu Kacang: Haluskan bumbu yang harus dihaluskan baik menggunakan mesin penghalus maupun Siapkan bumbu selai kacang dengan campuran bawang putih yang dihaluskan dengan cabai rawit. Bakar sate dengan bara api hingga matang dan. Sate pada umumnya hanya berbalur bumbu kecap atau pun bumbu kacang. You can have Sate sapi bumbu jangkep using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sate sapi bumbu jangkep

  1. Prepare 1 kg of daging sapi.
  2. It's 1/4 of bawang merah.
  3. You need 7 buah of bawang putih.
  4. Prepare 1 ons of cabe besar.
  5. It's of Rawit (sesuai selera).
  6. You need Sedikit of kunyit.
  7. It's 1/2 ibu jari of Kencur.
  8. It's Sedikit of jahe.
  9. Prepare of Lengkoas (geprek).
  10. You need 3 buah of kemiri utuh.
  11. You need 1 of set sendok ketumbar.
  12. Prepare of Set sendok jinten.
  13. Prepare of Daun jeruk.
  14. Prepare of Santan kental (bisa pake ato gak).
  15. It's of Gula, garam.

Bakar di atas bara api hingga matang sambil sesekali diolesi bumbu. Katso käyttäjän Bumbu Jangkep (@bumbu.jangkep) Instagram-kuvat ja -videot. Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh anak anak maupun para orang tua. ⇔Setelah daging empuk ( sebelum air habis ). ⇔Masukkan santan dan bumbu secara bersamaan dan gunakan nyala api sedang. ⇔Tambahkan garam dan penyedap rasa. Celupkan sate ke dalam bumbu yang terdiri dari bumbu kacang, kecap, dan juga air kaldu.

Sate sapi bumbu jangkep instructions

  1. Cuci bersih daging, trs potong kotak2 jgn kecil2 ya potong ny krn nti waktu dimasak bareng bumbu nyusut.
  2. Haluskan bumbu, setelah itu lanjut ditumis hingga tanak yaa!! Setelah itu masukan daun jeruk n lengkoas geprek ny..
  3. Saat bumbu udah tanak, daging masuk yaa. Oseng2 sebentar, stlah itu masukan air sedikit ajha untuk masak daging ny biar empuk n bumbu ny meresap ke daging ny.
  4. Lanjut Bisa lngsng masukan santan (kalo pake) trs gula garem.
  5. Setelah itu biarkan dlu hingga air habis n daging empuk. (sambil diaduk2 ya biar gk gosong).
  6. Kalo udah mateng, tusuk daging pake tusukan sate. Trs bakar sebentar hingga baunya ada aroma bakar2 ny.
  7. Setelah itu siap disajikan 😊.

Bakar daging dengan menggunakan bara api yang sedang hingga setengah matang, kemudian bisa celupkan lagi ke dalam bumbu agar hasil akhir sate terasa sedap dengan bumbu yang melimpah. Menu sate kambing dan sate sapi bisa menjadi referensi Anda untuk mengolah daging kurban yang Anda miliki. Campur daging kambing, lemak kambing, bumbu halus, kecap, dan minyak goreng. Resep Sate Sapi Bumbu Kelapa ini emang bener-bener berbeda dari resep-resep sebelumnya. Makanan yang satu ini emang sih masih menu khas Jawa.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Appetizing Sate kambing

Easiest Way to Cook Delicious Sate Maranggi

Easiest Way to Make Appetizing Sate kambing