How to Prepare Yummy Sate ayam taichan tanpa tusuk
Sate ayam taichan tanpa tusuk. Preparing Iftar : Challenge Bikin Sate Taichan Tanpa Tusuk Paling Gampang Assalamu'alaikum semua. Kali ini aku challenge masak sate taichan, sayang sekali. Nah sate ayam taichan yang sedikit berbeda dengan lainnya.
Masukan daging pada tusukan sate, dan grill.saya grill nya pake teflon. Sate Taichan adalah sate ayam yang dibakar tanpa kecap dan bumbu kacang. Hidangan ini berawal dari pedagang kaki lima di daerah Senayan, Jakarta dan kini Asem Asin Pedes - Sate Taichan Tanpa Tusuk - Sate Taichan Rasa Jeruk Nipis - Sate Taichan Ayam dan Seafood - Sate Taichan. You can have Sate ayam taichan tanpa tusuk using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate ayam taichan tanpa tusuk
- Prepare 1/2 ekor of fillet ayam (paha).
- Prepare 3 buah of Jeruk nipis/ limau.
- Prepare of Marinasi.
- You need 5 siung of bawang putih.
- Prepare 2 sdm of mentega cair.
- Prepare 1 sdt of kaldu ayam (aku pake royco).
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1 sdm of kecap asin.
- It's 1/2 sdt of merica.
- It's of Sambal.
- You need 2 sdt of minyak goreng.
- You need 15 buah of cabe rawit merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- You need 1 sdm of penyedap.
- You need 1 sdt of gula.
- It's 100 ml of air.
Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Tak hanya dagingnya, aneka bahan dalam bumbunya membuat setiap resep sate mampu memanjakan lidah. Berbeda dengan sate pada umumnya, sate taichan memiliki tampilan daging yang cenderung masih putih. Perpaduan rasanya dengan tekstur daging ayam yang lembut ini akan membuat siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan.
Sate ayam taichan tanpa tusuk instructions
- Potong dadu ayam filet (atau sesuai selera).
- Blender / ulek bahan untuk marinasi lalu lumuri ayam yang sudah di potong dan diamkan selama 1-2 jam agar bumbu meresap.
- Untuk sambal, blender semua bahan sambal lalu tumis sambal sampai matang.
- Setelah selesai di marinasi bakar ayam di pan hingga matang.
- Setelah matang peras jeruk nipis diatas ayam dan siap di sajikan dengan sambal.
- Jeruk nipis juga bisa di campurkan ke sambal taichan nya yaa...
Sate Taichan tanpa pakai bumbu kacang atau kecap manis, tapi pakai bumbu khusus racikan spesial yang masih dirahasiakan. Kepopuleran kuliner sate tanpa kecap dan bumbu kacang ini kian meningkat. Sate ayam : Cuci bersih ayam, kemudian potong memanjang agar mudah ditusuk ke tusuk sate, sisihkan. Hmmm rasanya yummy di makan pakai lontong atau nasi hangat. Campur ayam, kecap manis Bango dan garam aduk rata dan diamkan sebentar.
Komentar
Posting Komentar