How to Make Perfect Sate Sapi Empuk
Sate Sapi Empuk.
You can cook Sate Sapi Empuk using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate Sapi Empuk
- It's 300 gr of Daging Sapi, iris (jadi 24 tusuk).
- Prepare 2 sdm of Air Asam Jawa.
- It's Secukupnya of kecap dan minyak goreng (saya minyak bawang).
- You need of Bumbu Halus:.
- Prepare 5 siung of Bawang Putih.
- You need 1 sdt of Ketumbar.
- You need 2 ruas of Jahe.
- You need 1 sdt of Garam.
- You need 2 sdm of Kecap Manis.
- You need 1 sdm of Saus Tiram.
- It's 50 gr of Kacang Goreng.
Sate Sapi Empuk instructions
- Blender bumbu halus, campurkan ke dalam irisan daging, air asam jawanya juga ya... aduk hingga rata. Diamkan selama 2 jam di kulkas, lebih bagus lagi semaleman bacemnya..
- Tusuk-tusuk sate sampai habis..
- Siapkan teflon grill, beri sedikit minyak..
- Bakar sate setengah matang, angkat dulu sebentar lalu gulingkan ke dalam kecap dan minyak bawang. Bakar kembali hingga matang..
- Siapkan wadah, sajikan dengan irisan tomat, cabe rawit dan bawang. Jangan lupa tambah kecapnya ya 🤤.
- Mamanya mau foto-foto syantik aja ditungguin anak bayik yang minta sate. Habis 3 tusuk, Alhamdulillaah, berarti empuukk banget 😊.
Komentar
Posting Komentar