How to Cook Perfect Sate Sapi Goreng
Sate Sapi Goreng. Sate adalah kuliner khas Nusantara, terbuat dari potongan daging. Resep cara membuat sate goreng daging sapi #resepsate #sategoreng. Cara Membuat Sate Goreng Daging Sapi: Pertama, silahkan haluskan ketumbar, kemiri, daun jeruk dan bawang putih hingga halus merata dengan menggunakan ulekan dan cobek.
Selamat oi Sate Goreng Pedasnya sukses, improvisasi pakai daging kambing ternyata enak. Ada sate ayam, sate sapi, dan sate kambing. - Bakar daging hingga matang - Untuk saus kacang, haluskan kacang goreng, cabe rawit, dan petis - Siram sate kambing dengan saus kacang - Taburi. Cara Membuat Resep Bumbu Sate - Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu Sate kambing dan sate sapi sendiri merupakan salah satu jenis masakan sate yang berbahan dasar. You can have Sate Sapi Goreng using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate Sapi Goreng
- You need 300 gr of Daging Sapi.
- Prepare of Bumbu Marinasi.
- You need 3 siung of Bawang Putih.
- It's 2 sdt of Tumbar bubuk.
- You need 3 sdm of Kecap.
- You need 1 sdt of Lada Bubuk (tambahan saya).
- It's of Bumbu lainnya.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- You need 7 bh of rawit setan.
- You need 3 sdm of kecap.
- Prepare 100 CC of air.
- You need 1/2 sdt of Garam.
- It's of Bahan Pelengkap.
- It's 1 bh of Tomat.
- Prepare 100 gr of Kobis.
- It's 3 of bt bawang merah.
Cara membuat dendeng daging SAPI enak dan empuk. Masak sate goreng daging sapi akan menjadi termudah juga praktis karena sate menggunakan Karena juna menggunakan proses goreng bukan bakar, sehingga pembuatan sate goreng lebih. Bagaimana Mengolah daging agar empuk dan membuatnya menjadi sate goreng Enak Mantap dan Lezat. Daging ini dapat diolah menjadi berbagai macam masakan, salah satunya yaitu sate goreng.
Sate Sapi Goreng step by step
- Siapkan bahan bahannya, cuci daging potong dadu, cincang bawang putih dan iris tipis cabe rawit sisihkan..
- Uleg bumbu Marinasi: bawang putih, bawang merah, Tumbar dan lada..
- Marinasi daging remas2, diamkan selama 3 jam agar meresap bumbunya..
- Tumis bawang putih yg sdh di geprek dan di cincang, sampai harum, masukkan cabe, lalu masukkan daging yg sdh di marinasi aduk aduk masak daging hingga kecoklatan di semua sisi jgn di beri air dulu ya krn proses ini akan mengeluarkan air, biarkan air menyusut..
- Kemudian tuang air, bumbui kecap,garam masak hingga air menyusut habis, test rasa, matikan kompor..
- Sajikan Sate Goreng Sapi beserta Kobis, tomat, bawang merah dan cabe rawit bila kurang pedas.🤗😍.
Tapi legit dan juicy-nya sate daging sapi maranggi ini bagi saya sudah lengkap adanya. Tambahkan satu porsi nasi yang ditaburi bawang goreng merah, wah rasanya sudah tidak ada yang menandingi. Jenis sate yang populer di Malaysia adalah sate sapi dan sate ayam, beberapa wilayah Sate ayam di belanda disajikan dengan saus kacang, kentang goreng, kerupuk udang, dan mayonaise; disajikan. Sajikan sate Padang lezat bersama kuah dan juga taburan bawang goreng. Baca juga: Resep Oseng Kikil Sapi Manis Pedas.
Komentar
Posting Komentar