How to Cook Perfect Sate Ayam Maranggi
Sate Ayam Maranggi.
You can cook Sate Ayam Maranggi using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate Ayam Maranggi
- It's 500 gram of Dada Ayam tanpa tulang.
- Prepare 3 sdm of kecap manis.
- It's 2 sdm of air asam jawa.
- You need Secukupnya of Garam.
- You need of Bumbu halus.
- It's 10 of Bawang Merah.
- Prepare 6 of Bawang Putih.
- Prepare 3 of kemiri.
- You need 1 sdm of ketumbar bubuk.
- It's 1 ruas of lengkuas.
- It's 2 sdm of gula merah.
- Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
- Prepare of Kecap sambal.
- You need 2 of Bawang Putih (goreng).
- It's 10 of Cabe rawit (sesuai selera).
- You need 5 of Bawang merah.
- It's 1 buah of tomat.
- You need of Kecap manis.
Sate Ayam Maranggi instructions
- Cuci bersih ayam, potong dadu..
- Blender/uleg bumbu halus. Lumuri ayam dengan bumbu halus, sedikit garam dan air asam jawa. aduk rata. Diamkan min. 1 jam.
- Tusuk daging ayam dg tusuk sate. Bakar (saya pakai grill). Bakar dengan api kecil.
- Sambil menunggu ayam setengah matang, bikin sambal Kecap. haluskan bawang putih. Potong cabe, bawang merah dan tomat. Campurkan seluruhnya dengan menambahkan kecap.
- Saat akan membalik sate, olesi kecap. Bakar hingga sate matang.
- Sajikan dengan sambal kecap. Selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar