Easiest Way to Make Appetizing Sate Jamur Tiram
Sate Jamur Tiram.
You can cook Sate Jamur Tiram using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate Jamur Tiram
- You need 250 of jamur tiram.
- It's of Bumbu marinasi:.
- You need 2 sdm of kecap manis.
- It's 1 sdt of kecap asin.
- Prepare 1 sdt of bawang putih bubuk.
- You need 1 sdt of oregano kering (optional).
- It's 1/2 sdt of kaldu jamur.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
Sate Jamur Tiram step by step
- Rebus jamur hingga agak layu, kurang lebih 3 - 5 menit, lalu angkat dan tiriskan..
- Setelah agak dingin, peras jamur agar airnya tidak terlalu banyak. Suwir jamur agak besar lalu rendam dengan bumbu marinasi sekitar 15 menit..
- Tusuk jamur ke tusuk sate hingga habis..
- Panaskan teflon, olesi minyak agar tidak lengket. Panggang hingga jamur kecoklatan. Sesekali olesi dengan bumbu marinasi biar bumbu makin meresap..
Komentar
Posting Komentar