Recipe: Yummy Sate Kambing Solo

Sate Kambing Solo. Resep Sate Kambing Solo Spesial Empuk Selezat Sate Kambing Mbok Galak dan Pak Mesran. Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Celupan Sate Supaya Meresap dan Tips Menghilangkan. Di warung tengkleng Pak Manto anda bisa menemukan varian lain dari tengkleng khas Solo yang tak kalah sedapnya, atau bahkan lebih sedap.

Sate Kambing Solo Places Surakarta RestaurantAsian restaurantIndonesian restaurant sate kambing khas solo "Pak sate : kambing pk mesran emang terkenal empuk dan enak.aq udah lama langganan makan di sana. Sate Kambing dan Sate Buntel Pak H. Kasdi personelinden ve geçmişteki konuklardan çabuk yanıt alın. You can have Sate Kambing Solo using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sate Kambing Solo

  1. Prepare 300 gr of Daging kambing.
  2. You need of Rendaman 1 (menghilangkan bau kambing).
  3. You need 50 ml of perasan jeruk nipis.
  4. Prepare 4 lembar of daun jeruk.
  5. Prepare of Rendaman 2.
  6. You need 4 siung of bawang putih.
  7. Prepare 4 siung of bawang merah.
  8. Prepare 1 sdm of ketumbar bubuk.
  9. Prepare 2 buah of kemiri.
  10. Prepare 5 sdm of kecap manis.
  11. It's of Pelengkap.
  12. Prepare 1 buah of tomat (tanpa biji).
  13. You need 1 buah of timun iris tipis.
  14. It's of Kol iris tipis.
  15. You need 4 siung of bawang merah iris halus.
  16. Prepare of Kecap.
  17. It's Irisan of cabe rawit.

Resep Sate Kambing Solo Sederhana Bumbu Kecap Spesial Asli Enak. Sate atau satay daging kambing khas solo, Jawa Tengah ini termasuk sate yang paling lezat dan sederhana di Indonesia. Resep Sate Kambing Solo Spesial Empuk Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Sate Tanpa Bau prengus seenak dan selezat sate kambing mbok galak dan pak mesran. Tempat kuliner Sate Kambing enak di Solo - Bila anda mudik atau pergi ke Solo, tidak salahnya anda mencoba kuliner yang satu ini yang populer dan banyak tempatnya di Solo.

Sate Kambing Solo step by step

  1. Potong dadu daging kambing.
  2. Rendam dengan rendaman 1 selama 15 menit.
  3. Sementara daging kambing berendam di rendaman 1, haluskan bumbu rendaman 2.
  4. Setelah 15 menit, pindahkan daging kambing ke rendaman 2.
  5. Rendam dengan rendaman 2 selama 20-30 menit.
  6. Tusuk dengan tusukan sate.
  7. Bakar hingga matang. Bila perlu, oleskan sisa rendaman 2 dan kecap manis selagi proses membakar.
  8. Sajikan bersama bahan pelengkap dan nasi putih hangat.
  9. Jadi deh👌Selamat mencoba😊😊😊.

Lalu bagaimana caranya membuat sate kambing yang empuk, harum, gurih dan nikmat? di sini akan saya Anda pasti tau sendiri jika melewati warung sate kambing di kota solo,sragen dan sekitarnya. Sate kambing is the Indonesian name for "mutton satay". It is part of the cuisine of Indonesia. This food is made by grilling goat meat that has been mixed with seasoning. Sate kambing dan sate sapi sendiri merupakan salah satu jenis masakan sate yang berbahan dasar dari daging kambing dan sapi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Appetizing Sate kambing

Easiest Way to Cook Delicious Sate Maranggi

Easiest Way to Make Appetizing Sate kambing