Recipe: Yummy Sate Kambing (bumbu maranggi)
Sate Kambing (bumbu maranggi).
You can cook Sate Kambing (bumbu maranggi) using 23 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate Kambing (bumbu maranggi)
- Prepare 500 gr of daging kambing.
- You need of Bumbu:.
- It's 1/4 buah of nanas kecil.
- Prepare 1/2 buah of bawang bombay.
- You need 3 siung of bawang merah.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- It's 1 cm of jahe.
- It's 1 cm of lengkuas.
- Prepare 1 sdt of garam halus.
- You need 3 butir of kemiri.
- Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of jinten bubuk.
- It's 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- You need 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- It's 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- Prepare 3 sdm of gula merah sisir.
- Prepare 1 ruas jari of asam(dicampur 2 sdm air).
- Prepare of Kecap untuk olesan, sck.
- It's of Sambal kecap:.
- It's 3 buah of cabe rawit.
- You need 1/4 buah of nanas.
- It's 1/2 buah of bawang bombay.
- Prepare 5 sdm of kecap.
Sate Kambing (bumbu maranggi) step by step
- Siapkan bahan-bahan.
- Potong2 daging, haluskan semua bumbu dan potong2 juga buah nanas.
- Campur daging dengan bumbu dan juga buah nanas, diamkan ± 1 - 2 jam, dalam kulkas, lalu tusuk menggunakan tusuk sate.
- Setelah itu siram sate yg sudah ditusuk dengan kecap, bolak balik, lalu bakar menggunakan arang(g punya bakaran, pake loyang lama yg g kepake, dibolongin, trus bawahnya dikasi batu bata😂) setelah setengah matang beri kecap lagi lalu bakar lagi hingga matang, (jangan kematengan kayak punya q,😂 malem2 g kliatan, eeeh ternyata gosyyyooong😂😂😂😅 tapi tetep enak koook, bumbunya meresap, trus dagingnya juga empyyyuk, nyuzzz).
- Sambal, potong2 bawang bombay, nanas dan juga cabe, langsung campur dengan kecap(resep asli biasanya pake bawang merah sama tomat, tomat gaknada pake nanas aja😋😋) pokoknya nyuz aja deh😅.
Komentar
Posting Komentar