Recipe: Appetizing Sate goreng Daging Sapi
Sate goreng Daging Sapi.
You can have Sate goreng Daging Sapi using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate goreng Daging Sapi
- You need 1/4 of Daging Sapi.
- Prepare 3 Siung of Bawang merah.
- It's 1 Siung of Bawang putih.
- It's 2 Buah of Cabe Merah keriting.
- Prepare 2 Buah of Cabe rawit Setan.
- You need 1 Buah of Tomat Hijau (Merah juga gpp).
- You need 1/2 ruas of Jahe & Lengkuas.
- It's 1 Lembar of daun Salam & daun Jeruk.
- It's Secukupnya of Garam, lada, micin, Gula pasir.
- Prepare 1 of Saschet Kecap manis / bisa lebih kalau suka lbih manis.
- Prepare 1 sdm of Minyak goreng.
- You need of Air secukupnya utk merebus daging.
Sate goreng Daging Sapi step by step
- Potong Daging kecil2 seperti potongan mau di sate..
- Lalu rebus air, biarkan mendidih, kasih sedikit garam, lalu masukan daging, rebus hingga empuk..
- Iris Bawang merah, Bawang putih, Cabe, Tomat. Dan geprek jahe + lengkuas.
- Tumis hingga wangi bumbu iris tadi, masukan jg jahe, lengkuas, daun salam & daun jeruknya..
- Masukan rebusan daging tadi ke dalam wajan tumisan bumbu, beserta air kaldu (bekas rebusan daging) kuramg lebih 1 centong sayur..
- Bumbui dgn garam, gula, lada, micin, dan kecap manis. Aduk rata..
- Lalu Tutup wajan, api kecil, sambil sekali2 di aduk, biarkan kuah agk mengering, kecap meresap. Cicipi rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan. (Kalau sy suka agak gosong2 dikit, jadi aroma sate nya keluar) 😁.
Komentar
Posting Komentar