How to Make Appetizing Sate Tanpa Bakar/Arang/Asap

Sate Tanpa Bakar/Arang/Asap.

Sate Tanpa Bakar/Arang/Asap You can cook Sate Tanpa Bakar/Arang/Asap using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sate Tanpa Bakar/Arang/Asap

  1. Prepare of Daging Sapi (½kg).
  2. You need of Bahan Sambal.
  3. You need of Bawang Putih (±5 siung).
  4. You need of Bawang Merah (±6 siung).
  5. It's Sesuai Selera of Cabai.
  6. You need Sesuai Selera of Kecap.
  7. It's Secukupnya of Tomat.
  8. It's Secukupnya of Mentega.

Sate Tanpa Bakar/Arang/Asap step by step

  1. Bersihkan Daging Sapi hingga hilang seluruh kotorannya.
  2. Tumbuk Bawang Putih hingga halus dan campurkan dengan mentega, lalu balurkan ke Daging hingga merata.
  3. Tusuk Daging dengan tusuk sate, jaraknya standart aja, tapi jangan terlalu padet, biar cepet mateng.
  4. Siapkan Teflon (kalau bisa yang anti lengket) kalau gak ada teflon biasa juga gak apa².
  5. Panaskan teflon dan taruh daging yang telah di tusuk dan dilumuri mentega tadi.
  6. Bolak-balik hingga matang merata lalu angkat jika sudah dirasa matang.
  7. Tuangkan irisan bawang merah dan tomat lalu siram dengan kecap secukupnya, Jadi dehh... Selamat Mencoba yaa sob.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Appetizing Sate kambing

Easiest Way to Cook Delicious Sate Maranggi

Easiest Way to Make Appetizing Sate kambing