How to Cook Appetizing Sate Daging Sapi (Maranggi)

Sate Daging Sapi (Maranggi). Anda mungkin sering menyantap sajian sate daging dan bahkan mungkin pula ini adalah salah satu sajian yang paling anda cintai. Namun, pernahkan anda mencicipi sate maranggi yang dipadu dengan saus sambal cabai yang khas? Jika belum, yuk kita simak resep mambuat sajian sate daging sapi. hari ini aku akan membuat RESEP "SATE MARANGGI" menggunakan daging sapi, dicocol dengan sambal bawang dan tomat.

Sate Daging Sapi (Maranggi) Sate khas Purwakarta, Jawa barat ini biasanya dibuat dari daging Kambing atau Sapi. Proses marinasi, dan pemasakan sebelum dibakar membuat sate ini disajikan tanpa saus pendamping. Tapi legit dan juicy-nya sate daging sapi maranggi ini bagi saya sudah lengkap adanya. You can have Sate Daging Sapi (Maranggi) using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sate Daging Sapi (Maranggi)

  1. You need 500 gr of Daging sapi.
  2. You need of Bumbu Halus Marinade.
  3. Prepare 7 bh of Bawang merah.
  4. It's 5 bh of Bawang putih.
  5. It's 1 sdt of Merica butir.
  6. Prepare 1 sdm of Ketumbar.
  7. You need 2 ruas of kencur.
  8. Prepare 1 ruas of Jahe.
  9. You need 2 ruas of Lengkuas.
  10. Prepare 3 bh of Cabai merah besar (buang biji).
  11. It's of Bumbu Pelengkap Marinade.
  12. It's 200 ml of Kecap manis.
  13. It's 3 sdm of Air asam jawa.
  14. Prepare Secukupnya of garam.
  15. Prepare of Bumbu Sambal Kecap.
  16. Prepare 150 ml of Kecap manis.
  17. It's 2 bh of Bawang merah (iris).
  18. Prepare 3 bh of Cabai rawit (iris).
  19. You need 1 bh of Tomat (potong kecil).
  20. You need 1/4 sdt of Merica buhuk.

Tambahkan satu porsi nasi yang ditaburi bawang goreng merah, wah Namun apapun ceritanya, Sate Maranggi adalah satu koleksi kuliner Indonesia yang sangat layak dilestarikan. Sate Maranggi adalah sate sapi dari daging sapi pilihan atau sate kambing yang dibumbui dengan kecap manis dan disajikan dengan sambal oncom dan uli bakar sebagai pelengkapnya tidak seperti sate sapi madura dengan bumbu kacang. sedangkan versi lain Sate Maranggi adalah sate daging. Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Sate maranggi merupakan makanan khas Sunda.

Sate Daging Sapi (Maranggi) instructions

  1. Siapkan bumbu marinade. Blender bumbu halus, lalu tuang ke wadah besar utk memarinasi daging..
  2. Cuci bersih daging, lalu potong2 dadu. Kemudian masukan ke dalam bumbu marinade, aduk rata. Kemudian masukan ke dalam kulkas 30 s/d 60 menit. Sambil menunggu marinasi selesai, siapkan bumbu sambal kecapnya..
  3. Setelah didiamkan dlm kulkas, tusuk daging dgn tusukan sate sampai dgn habis. Lalu bakar sate sampai habis..
  4. Setelah selesai dibakar. Sajikan sate dgn sambal kecap & lalapan atau acar sesuai selera..

Lihat juga resep Sate Maranggi Teflon enak lainnya! Sate Maranggi (foto: Sate Maranggi Sari Asih). Sate maranggi khas Sunda biasa disajikan tanpa siraman saus atau bumbu kacang. Sebab, citarasa dagingnya sudah cukup kuat dari hasil marinasi (rendaman) Sate ini biasa terhidang bersama lontong atau nasi timbel sesuai selera. Karena daging sapi bisa langsung diantar ke rumahmu dengan gojek sehingga cepat dan terjamin kesegaran dan kondisi dagingnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Appetizing Sate kambing

Easiest Way to Cook Appetizing Sate Ayam Madura

Easiest Way to Prepare Delicious Bumbu kacang untuk sate