How to Prepare Tasty Sate Goreng Sapi
Sate Goreng Sapi.
You can cook Sate Goreng Sapi using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate Goreng Sapi
- It's 500 gr of daging sapi potong kotak2 kecil.
- It's 1 sdm of pengempuk alami (papain) atau bisa pake daun pepaya.
- You need 3 btr of asam jawa, larutlan dengan 2 sdm air hangat.
- It's 25 gr of gula merah.
- It's of Bawang goreng utk taburan.
- You need of Pelengkap :.
- Prepare 2 of cabe rawit merah potong.
- Prepare 1 of bawang merah potong.
- Prepare 4 sdm of kecap manis.
- Prepare of Bumbu haluskan :.
- You need 5 of bawang merah.
- You need 2 of bawang putih.
- You need 3 of cabe merah keriting.
- You need 2 of kemiri.
- It's 1 sdt of ketumbar.
- You need 1/2 of sdt.merica.
- It's 1 sdt of garam.
Sate Goreng Sapi step by step
- Balur daging dengan pengempuk daging diamkan 30-60 menit. Sementara itu blender semua bumbu. Cuci dan tiriskan daging.
- Tumis dengan minyak bumbu halus..dengan api sedang sambil diaduk2 hingga benar2 matang (kurleb 5 menit).
- Masukkan daging..aduk hingga berubah warna. Jangan ditambahkan air apapaun karena daging akan mengeluarkan air. Masak dengan api sedang sambil.seaekali diaduk hingga daging empuk..
- Masukkan air asam dan gula merah..aduk2 hingga air terserap habis. Angkat dna sajikan sate goreng dengan taburan bawang goreng dan sambel kecap iris.
Komentar
Posting Komentar