Easiest Way to Make Delicious 117. Sate maranggi sambal matah

117. Sate maranggi sambal matah. Daging lumer dimulut dengan olahan bumbu sate istimewa lain dari biasanya. ada tips melunakkan daging dengan cara mudah . yuk tonton sampai habis. Siapa yang ngidam sate khas Purwakarta? Kali ini, chef Ius mau bagi Resep Sate Maranggi Sambal Kecap.

117. Sate maranggi sambal matah Bagi anda pecinta pedas tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini Resep Dan Cara Membuat Sambel Matah Khas Bali yang sangat enak. Resep sate maranggi asli dan sambal oncom khas Cianjur, Jawa Barat. Sajikan sate dengan siraman sambal oncom dan uli bakar. You can have 117. Sate maranggi sambal matah using 25 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 117. Sate maranggi sambal matah

  1. You need 300 gr of Daging sapi potong dadu (aku bagian lamusir jd empuk).
  2. You need of Bumbu marinasi (haluskan).
  3. Prepare 5 siung of bawang merah.
  4. You need 2 siung of bawang putih.
  5. Prepare 1 ruas of jahe.
  6. Prepare 1 ruas of lengkuas.
  7. You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
  8. You need 1/2 sdm of gula merah.
  9. It's Secukupnya of garam, penyedap.
  10. You need of Bumbu oles.
  11. You need Secukupnya of kecap.
  12. You need Secukupnya of mentega.
  13. It's Secukupnya of garam, penyedap.
  14. Prepare 2 siung of bawang merah.
  15. It's Secuil of jahe.
  16. Prepare of jika bumbu marinasi masih ada boleh dicampurkan aku bikinnya pas.
  17. Prepare of Sambal matah.
  18. It's 4 siung of bawang merah iris tipis.
  19. It's 2 batang of sereh iris tipis.
  20. You need 3 lembar of daun jeruk iris tipis.
  21. It's 1 buah of jeruk limo.
  22. It's 4 buah of cabe rawit setan iris tipis.
  23. It's Secukupnya of garam, penyedap.
  24. It's of Minyak goreng panas.
  25. Prepare Jika suka of tambahkan terasi bakar aku gapake.

Tips membuat sate maranggi: ada baiknya menggunakan bagian has dalam karena memang. Sambal Matah Recipe, an Indonesian raw, spicy shallot and chilli salsa or condiment from the island of Bali. Sambal = a spicy condiment, chilli dish. Belacan = shrimp paste (terasi in Indonesian, kapi in Thai).

117. Sate maranggi sambal matah instructions

  1. Marinasi daging dengan bumbu yang sudah dihaluskan selama minimal 30menit lebih lama lebih bagus..
  2. Tusuk² sate sesuai selera. Olesi dengan bumbu oles, kemudian bakar. Olesi sesekali saat sate dibalikkan. Bakar sampai matang. Lakukan sampai habis. Angkat sajikan.
  3. Sambal matah: campurkan semua bahan. Siram dengan minyak panas. Tuangkan ke atas sate..
  4. Sate maranggi sambal matah siap dinikmati..

Untuk sambal kecap, campurkan semua bahan ke dalam mangkuk kemudian aduk merata, sisihkan. Lihat juga resep Empal sambal matah, Sambal Matah enak lainnya! Sate maranggi (Aksara Sunda Baku: ᮞᮒᮦ ᮙᮛᮀᮌᮤ, Sunda: Saté Maranggi) adalah makanan asli Indonesia yang biasa ditemukan di daerah Jawa Barat, khususnya Purwakarta. Sate maranggi merupakan makanan khas Sunda. Raw shallot and lemongrass sambal of Bali origin.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Appetizing Sate kambing

Easiest Way to Cook Appetizing Sate Ayam Madura

Easiest Way to Prepare Delicious Bumbu kacang untuk sate