How to Cook Delicious Sate Lilit Ayam Khas Bali

Sate Lilit Ayam Khas Bali. Om Swastiastu selamat datang di channel saya pada video kali ini saya ingin berbagi cara membuat sate lilit ayam khas Bali. Sate di Bali ada banyak macamnya. Sate lilit merupakan sate khas pulau dewata Bali, resep tua yg diturunkan turun temurun hingga saat ini.

Sate Lilit Ayam Khas Bali Bahan baku dalam pembuatan sate lilit sendiri biasanya berupa ikan, daging babi, sapi, atau ayam. Nah, untuk dapat mencicipi kelezatan sate lilit khas Bali, kamu bisa kok membuatnya sendiri. Food and drinks company in Surabaya, Indonesia. You can have Sate Lilit Ayam Khas Bali using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sate Lilit Ayam Khas Bali

  1. You need 350 gr of daging ayam.
  2. You need 1/2 sdt of penyedap rasa.
  3. It's 3 lembar of daun jeruk purut (buang tulangnya dan iris halus).
  4. It's 35 ml of santan kara.
  5. It's 35 ml of minyak goreng.
  6. It's of Bumbu Halus.
  7. You need 5 gr of kunyit.
  8. Prepare 35 gr of cabe merah me 1 buah cabe merah.
  9. It's 1/2 sdt of garam.
  10. You need 10 gr of kemiri.
  11. Prepare 20 gr of bawang merah.
  12. You need 15 gr of bawang putih.
  13. Prepare 1 batang of serai bagian putih iris halus.

Makanan khas Bali berikutnya yaitu ayam betutu. Ayam betutu sudah sangat dikenal masyarakat luas, namun di Bali Berbicara mengenai sate languan bali memang tidaklah setenar sate lilit, walaupun keduanya bisa dibilang sama-sama sate yang dibuat dengan cara melilitkan daging ke tusukan. Sate lilit adalah salah satu menu populer dari kuliner khas Bali yang biasanya menggunakan daging ikan laut sebagai bahan utamanya. Masakan enak ini juga terkadang memakai daging ayam sebagai bahan alternatifnya.

Sate Lilit Ayam Khas Bali step by step

  1. Siapkan semua bahan bahannya. Sisihkan. Blender daging ayam sampai halus. Sisihkan.
  2. Blender semua bumbu halus. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukan bumbu halus yang sudah ditumis kedalam Mangkuk daging ayam giling, kelapa Parut,irisan Daun Jeruk,garam, penyedap rasa, Santan Kental. Aduk rata. Geprek bagian putih serai. Sisihkan.
  4. Lilitkan adonan sate dan kepal kepal kan ke atas serai. Lakukan sampai Habis. Panaskan grill pan/ Double Pan/teflon. Bakar Sate Lilit Ayam sampai Matang. Jangan lupa di balik....
  5. Sate Lilit Ayam Khas Bali siap disajikan๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹.

Cara membuat sate lilit aslinya dibakar di atas bara api arang dari tempurung. Jika sate ayam atau sate kambing mengunakan tusukan kayu, tidak untuk sate Lilit Ayam Khas Bali ini, Tusukan satenya menggunkan batang sereh. Dalam menikmati sate Lilit khas bali ini, tentunya ada beberapa sambel yang menambah kenikmatan jika disandingan kan dengan sate lilit ayam ini. Tempat kuliner sate lilit Bali yang halal dan enak. Seperti pada umumnya, bahwa wisatawan muslim selalu ingin berusaha menemukan tempat makan halal di Bali yang bebas dari olahan daging babi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Appetizing Sate kambing

Easiest Way to Cook Appetizing Sate Ayam Madura

Easiest Way to Prepare Delicious Bumbu kacang untuk sate