Easiest Way to Cook Delicious Sate sapi manis

Sate sapi manis. Sate atau satay juga merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer di kancah internasional. Resep Sate Sapi Manis ini adalah salah satu. Resep Sate Sapi Manis ini adalah salah satu variasi dari hidangan tradisional sate khas Indonesia yang gurih dan manis pada saat bersamaan.

Sate sapi manis Simpan ke bagian favorit Bosan dengan ayam ataupun kambing, tentunya ada pilihan Sate Sapi Manis yang satu ini. Apalagi setelah mencoba daging panggang ala Korea beberapa waktu lalu, jadi ketagihan makan daging panggang. Anda tentu tidak asing dengan sajian sate daging sapi dengan bumbu manis bukan? You can cook Sate sapi manis using 5 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sate sapi manis

  1. Prepare 1/2 kg of daging sapi.
  2. Prepare 1 buah of jeruk keprok.
  3. You need 1 ons of Bumbu pecel kemasan.
  4. Prepare secukupnya of Kecap manis.
  5. Prepare secukupnya of Minyak goreng.

Sajian sate yang umum bayak dijual di pedagang kaki lima atau restoran ini memang memiliki cita rasa gurih yang. Sate adalah daging yang dipotong-potong dan ditusuk mengunakan Masukkan kedalam mangkuk, aduk rata daging, bumbu halus, Kecap Manis Bango dan minyak goreng. Bakar daging sapi yang sudah ditusuk di atas bara api panas sambil diolesi sisa bumbu sampai tercium aroma harum khas daging. Ada banyak varian sate, termasuk resep sate sapi bumbu kecap manis ini.

Sate sapi manis instructions

  1. Campur jadi satu bumbu pecel, kecap manis dan minyak goreng.
  2. Peras jeruk keprok aduk rata ke potongan daging sapi setelah itu masukkan ke campuran bumbu pecel, tusukan ke tusukan sate, siap bakar.
  3. Setengah matang angkat lalu masukan sate ke campuran bumbu pecel lagi, bakar sampai matang.
  4. Sekedar info saya pakai jeruk keprok bukan jeruk nipis, karena jeruk keprok selain untuk menghilangkan bau sapi juga membuat sate jadi manis 😊.

Itulah langkah-langkah pembuatan sate daging sapi bumbu kecap manis yang begitu lezat di lidah dan siap untuk disantap. Sate sapi banyak ditemukan di kawasan Jawa Tengah, Jawa Timur dan Madura. Rasa dagingnya manis, dengan rasa lemak yang gurih dan lumer ketika digigit hangat-hangat. Resep Cara Membuat Sate Daging Sapi Bumbu Kecap Manis - Sapi mennjadi hewan ternak dengan nilai ekonomi tinggi. Daging hewan berbadan besar ini memang memiliki rasa yang lezat bila diolah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Easiest Way to Make Appetizing Sate kambing

Easiest Way to Cook Appetizing Sate Ayam Madura

Easiest Way to Prepare Delicious Bumbu kacang untuk sate